消防知识进军训,淅川八百名小学师生共享“消防盛宴”
发布日期:2019-08-23 信息来源:南阳市应急管理局 点击数:

为提高学生的消防安全素质和自防自救能力,深入推进“消防知识进军训”活动,8月20日,淅川消防救援大队走进辖区县实验小学,为军训新生讲解消防知识,传授火灾防范技能,深受学校师生欢迎。



伴随着“向右看齐”“向前看”“稍息”“立正”……响亮的口号,淅川县实验小学操场上,一堂如火如荼的军训课正紧张地进行中,在军训教官的指挥下,列队人员认真地做着每一个动作。队列训练结束后,消防宣传人员及消防指战员向学生们展示了防护服,详细介绍了各类服装的使用方法。随后,进行了灭火演练,消防员利用单干线出一支水枪操进行灭火演练,掀起了军训的高潮,最有效地提升了参训学生的直观视觉影响力。



最后,淅川消防救援大队还精心准备了针对小学生的《消防宣传三分钟》动画片,利用宣传车的LED播放进行了播放,同时发放宣传彩页等消防资料给现场师生。学生们通过阅读教育,可以了解到更多的消防安全知识和自救逃生等方面知识,并鼓励广大师生用实际行动带动身边的亲人朋友跟着自己一起学习消防安全知识,做消防知识的传播者,实现了“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的宣传效应。



责任编辑:王世洋