驻马店市召开“防风险除隐患保平安迎大庆”集中行动周例会
发布日期:2019-08-23 信息来源:驻马店市应急管理局 点击数:

8月23日上午,驻马店市政府安委办组织召开“防风险除隐患保平安迎大庆”集中行动周例会,听取集中行动进展情况汇报,分析研判存在的问题,就下周工作进行安排部署。



会上首先听取了各行业部门集中行动情况汇报,会议指出,各行业部门按照全市集中行动方案要求,结合各行业领域自身实际,扎实开展“防风险除隐患保平安迎大庆”集中行动,各项工作稳步推进,阶段性成效明显。



会议要求,一要提升政治站位,切实增强集中行动重要性的认识,把组织开展集中行动作为当前安全生产领域头等要事来抓、来对待。二要严格履责到位,要按照“三管三必须”要求,强化行业监管职责,严格监管执法检查,确保监督检查全覆盖,对发现的违法问题零容忍。三要工作执行到位,要按照集中行动统一安排,切实做到日报表数据完整详实准确,清单台账要及时更新完善。四要宣传发动到位,要强化舆论引导,持续加大对典型经验的宣传和违规违章行为的曝光力度,营造大众关注参与集中行动的社会氛围。


责任编辑:王世洋