何景利副巡视员参加南阳市安全生产工作座谈会
发布日期:2019-08-22 信息来源:南阳市应急管理局 点击数:

8月21日上午,南阳市召开安全生产工作座谈会。省应急管理厅副巡视员何景利出席会议并讲话。南阳市应急管理局班子成员、重点县区局主要负责人和部分企业代表参加了会议。



会上,南阳市汇报了安全生产工作及“防风险除隐患保平安迎大庆”行动开展情况。今年以来,南阳市安全生产工作紧紧围绕一个工作目标,树牢一个理念,奔着一个工作思路,重点抓好了6个方面,一是狠抓主体与监管两个责任落实,解决有人干问题;二是狠抓双重预防体系建设,筑牢安全生产第一道防线;三是狠抓日常执法检查,确保隐患及时发现整改;四是狠抓专项行动推进,确保阶段性重点工作有力有效;五是狠抓督导考核,推进县区工作均衡发展;六是狠抓基础能力建设,确保可持续发展。通过以上工作,南阳市安全生产形势平稳向好。截至目前,全市共发生生产安全事故8起,死亡7人,事故起数和死亡人数同比分别下降52.94%和74.19%;没有发生较大以上安全事故,内乡县等11个县区零事故、零死亡。危险化学品、非煤矿山等重点行业领域保持安全平稳。

何景利充分肯定了南阳市今年以来在安全生产方面所取得的成绩,尤其是“防风险除隐患保平安迎大庆”行动扎实有效,双重预防体系建设亮点纷呈,安全生产主要指标大幅下降,全市安全生产形势平稳向好。他指出,这些成绩来之不易,下一步要在做好安全生产工作的同时,重点抓好“防风险除隐患保平安迎大庆”行动。一是要充分认识,高度重视。要把专项行动当作当前最大的政治任务,抓紧抓好,抓出成效。二是要切实转变作风。创新工作方式方法,大力培养极端负责的作风,切实担责担难担险,以铁的手腕、铁的面孔、铁的心肠严厉执法,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议传达学习了省应急管理厅厅长吴忠华8月9日视频调度会讲话精神,并就小微企业如何开展双重预防体系建设和应急管理系统建设问题进行了交流探讨,淅川县、镇平县、卧龙区等县区和部分企业代表发言。


责任编辑:王世洋